Resep Perkedel Ikan Praktis dan Enak


perkedel ikan

Perkedel Ikan 


💝💝Ibu – ibu biasanya paling males, kasih lauk ikan untuk anak- anak. Ribet gitu mesti disuapin suapaya gak ketulangan.
Terus  anak juga mudah  bosen . Karena gak banyak menu ikan yang cocok dengan selera anak.
Oh sekarang  no need to worry, Peri Dapur Ajaib bakalan ngasih Resep Perkedel Ikan. Resep ini praktis,murah dan bakalan jadi kesukaan seluruh keluarga. 

Asiknya lagi Perkedel Ikan ini,cocok disajikan kapan aja.Mau buat sarapan  enak , atau untuk  lauk makan malam juga asik.

Bisa dimakan dengan semua jenis, sambel favorit keluarga. Dari sambel terasi, sampai sambel  botol. Aih udah gak sabar ya pengen tahu gimana bikinya?  

Kita mulai yok nyiapin bahanya 

Bahan
  • ¼ daging ikan giling
  • 200 gr Kelapa parut halus
  • 1 butir telur dikocok
perkedel ikan

Bumbu

  • 1 bks merica bubuk
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 batang daun  bawang 
  • 2 batang seledri
  • Garam halus secukupnya
perkedel ikan


Cara membuat

  • Haluskan bawang merah dan bawang putih
  • Daun seledri dan daun bawang dirajang/iris halus
  • Aduk  Ikan giling,kelapa, merica,garam,seledri dan bumbu halus.
  • Bentuk menjadi bulat pipih.
  • Diolesi telur lalu digoreng dengan api sedang.


Mengorengnya sampai kulit luar kuning keemasan ya sis. Untuk satu resep ini, Peri Dapur Ajaib bisa dibuat menjadi 15 – 20 buah  Perkedel Ikan

perkedel ikan

Tips
  • Dianjurkan untuk mengunakan, kelapa parut yang masih muda.Kalau gak ada, bisa diakali dengan menghaluskan/digiling sebentar kelapa dengan cobek/batu giling.
Kenapa? Supaya kelapa gak terasa seret saat dimakan.
  • Ikan gilingnya, boleh ikan apa aja.Tapi untuk resep ini Peri Dapur Ajaibmengunakan Ikan Kembung. Semisal sulit cari penjual ikan giling, bisa kok mengunakan fillet ikan yang dicincang

Ok  selamat mencoba *** luv peri dapur 💜💜💜


12 komentar:

Grant mengatakan...

Bik, apa fungsi kelapa parut ya? Selama ini aku taunya perkedel nggak pakai kelapa

Harumi Paramaiswari mengatakan...

Jadi pengen perkdel buatan bicik Donaa

ariwcp.id mengatakan...

Wahhh bisa langsung dicoba dirumah nih sama mama :D

Azka Kamil mengatakan...

enak kayaknya hehehe

Rey - reyneraea.com mengatakan...

Nyam nyaaammm, pengen nyobain ah, praktis nih, anak-anak saya juga suka lauk goreng-gorengan kayak gini, kalau saya biasanya bikin dari ikan dan tahu, dicampur wortel buat sayurannya.
Belum pernah nyobain resep kayak gini, lebih praktis loh :)

Bambang Irwanto mengatakan...

Wah, boleh dicoba nih, Mbak Dona. Soalnya biasanya kan perkedel itu sudah umum kentang atau jagung.
Kalau saya mungkin akan pakai ikan layang, ikan tongkol atau ikan tuna, Mbak. Soalnya dagingnya enak dan tidak berduri halus seperti ikan kembung.
Kalau ikan kembung itu di Makassar namanya ikan bolu, Mbak hehehe.

Dyah (Author roemahaura.com) mengatakan...

Wah, bisa dicoba nih. Serius baru tahu resep ini. note : pake kelapa muda ya mbak. Terima kasih info resepnya ya mbk

dhenok hastuti mengatakan...

waaaaah.. aseeek. aku copas resepnya! :) nyaris ga pernah masak, tapi suka ikan. kapan2 dicoba ah.

Sapti nurul hidayati mengatakan...

Wah, menarik ini.. Kirain pakai kentang,, ternyata pakai kelapa. Rasanya gurih pasti ya..mau nyoba bikin ah..

Kurnia amelia mengatakan...

Wah ga pake tepung sama sekali ya dan ga hancur pas digoreng, bagus nih resepnya mudah dan dan praktis.

Selvijua31 mengatakan...

Resep baru nih, praktis juga lagi. Baru tau bisa pakai ikan, biasanya ikan bosan di goreng terus, ide baru dijadikan perkedel.

Bunda Erysha (yenisovia.com) mengatakan...

Wes enak ini. Aku baru pertama kali lho mba denger ada perkedel ikan. Biasanya kalau ikan itu petkedel ikan tri aku tahunya. Nah, kalai ini ikan apakah kak buat dijadiin bahan perkedelnya? Saya juga tadi subuh masak perkedel juga tapi perkedel kentang hihihi

Diberdayakan oleh Blogger.