Resep Perkedel Ikan Praktis dan Enak
Perkedel Ikan
💝💝Ibu – ibu biasanya paling males, kasih lauk ikan untuk
anak- anak. Ribet gitu mesti disuapin suapaya gak ketulangan.
Terus anak juga mudah bosen . Karena gak banyak menu ikan yang cocok dengan selera anak.
Terus anak juga mudah bosen . Karena gak banyak menu ikan yang cocok dengan selera anak.
Oh sekarang no
need to worry, Peri Dapur Ajaib bakalan ngasih Resep
Perkedel Ikan. Resep ini praktis,murah dan bakalan jadi kesukaan seluruh
keluarga.
Asiknya lagi Perkedel Ikan ini,cocok disajikan kapan aja.Mau buat sarapan
enak , atau untuk lauk makan malam juga asik.
Bisa dimakan dengan semua jenis, sambel favorit keluarga. Dari sambel terasi, sampai
sambel botol. Aih udah gak sabar ya pengen tahu gimana bikinya?
Kita mulai yok nyiapin bahanya
Kita mulai yok nyiapin bahanya
Bahan
- ¼ daging ikan giling
- 200 gr Kelapa parut halus
- 1 butir telur dikocok
Bumbu
- 1 bks merica bubuk
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 2 batang seledri
- Garam halus secukupnya
Cara
membuat
- Haluskan bawang merah dan bawang putih
- Daun seledri dan daun bawang dirajang/iris halus
- Aduk Ikan giling,kelapa, merica,garam,seledri dan bumbu halus.
- Bentuk menjadi bulat pipih.
- Diolesi telur lalu digoreng dengan api sedang.
Mengorengnya sampai
kulit luar kuning keemasan ya sis. Untuk satu resep ini, Peri Dapur Ajaib bisa dibuat menjadi 15 – 20 buah Perkedel Ikan


Tips
- Dianjurkan untuk mengunakan, kelapa parut yang masih muda.Kalau gak ada, bisa diakali dengan menghaluskan/digiling sebentar kelapa dengan cobek/batu giling.
Kenapa? Supaya kelapa gak terasa seret saat dimakan.
- Ikan gilingnya, boleh ikan apa aja.Tapi untuk resep ini Peri Dapur Ajaibmengunakan Ikan Kembung. Semisal sulit cari penjual ikan giling, bisa kok mengunakan fillet ikan yang dicincang
Ok selamat
mencoba *** luv peri dapur 💜💜💜
12 komentar:
Bik, apa fungsi kelapa parut ya? Selama ini aku taunya perkedel nggak pakai kelapa
Jadi pengen perkdel buatan bicik Donaa
Wahhh bisa langsung dicoba dirumah nih sama mama :D
enak kayaknya hehehe
Nyam nyaaammm, pengen nyobain ah, praktis nih, anak-anak saya juga suka lauk goreng-gorengan kayak gini, kalau saya biasanya bikin dari ikan dan tahu, dicampur wortel buat sayurannya.
Belum pernah nyobain resep kayak gini, lebih praktis loh :)
Wah, boleh dicoba nih, Mbak Dona. Soalnya biasanya kan perkedel itu sudah umum kentang atau jagung.
Kalau saya mungkin akan pakai ikan layang, ikan tongkol atau ikan tuna, Mbak. Soalnya dagingnya enak dan tidak berduri halus seperti ikan kembung.
Kalau ikan kembung itu di Makassar namanya ikan bolu, Mbak hehehe.
Wah, bisa dicoba nih. Serius baru tahu resep ini. note : pake kelapa muda ya mbak. Terima kasih info resepnya ya mbk
waaaaah.. aseeek. aku copas resepnya! :) nyaris ga pernah masak, tapi suka ikan. kapan2 dicoba ah.
Wah, menarik ini.. Kirain pakai kentang,, ternyata pakai kelapa. Rasanya gurih pasti ya..mau nyoba bikin ah..
Wah ga pake tepung sama sekali ya dan ga hancur pas digoreng, bagus nih resepnya mudah dan dan praktis.
Resep baru nih, praktis juga lagi. Baru tau bisa pakai ikan, biasanya ikan bosan di goreng terus, ide baru dijadikan perkedel.
Wes enak ini. Aku baru pertama kali lho mba denger ada perkedel ikan. Biasanya kalau ikan itu petkedel ikan tri aku tahunya. Nah, kalai ini ikan apakah kak buat dijadiin bahan perkedelnya? Saya juga tadi subuh masak perkedel juga tapi perkedel kentang hihihi
Posting Komentar