Resep Perkedel Praktis
Keluarga kita tuh suka banget, makan perkedel. Tapi tau sendirikan betapa ribetnya, menyajikan perkedel. mesti ngupasin kentang, digoreng ,dilumatkan , eh digoreng lagi. Cape duehhhhh
Aih waktu liat-liat di rak minimarket Perkedelku.
Ah Peri dapur pengen coba deh, tapi beli cuma 1 sachet doang. Tau sendirikan, tepung - tepung makanan praktis, biasanya rasa dan aromanya agak aneh. Entar kalo gak suka , emak gak rugi banyak gituh .
Komposisi
yang tertera pada kemasan
1. Kentang
2. Tepung
Terigu,
3. Pewarna
Makanan Karamel I)
4. Tepung
Tapioka
5. Garam
6. Penguat
Rasa (mononatrium Glutamat, Dinatrium Inosinat dan Guanilat)
7. Sayuran
Kering (seledri 1%, Wortel 1%)
8. Protein
Nabati, Gula
9. Penstabil
Nabati
1. Ekstra
Ragi
1. Perisa
Sintentik
Bumbu
·
Mengandung lada 0.8%,
·
Bawang Putih 4%
·
Bawang Merah 0.12%
Sampe didapur ajaib, langsung deh Peri Dapur melakukan eksekusi pada Perkedelku.
·
Tinggal siapain
·
100 ml air
1 telur dikocok minyak
·
Seledri dan daun bawang dirajang
Cara Membuat:
·
Masukan 100 ml air,rajangan Seledri + Daun Bawang
tambhakan ½ bagian telur ke dalam mangkuk. Lalu aduk rata.
·
Tambahkan tepung Perkedelku sedikit demi
sedikit, lalu aduk sampai kalis.
·
Nah baru deh dibikin bunder-bunder pipih,kayak
Perkedel .
·
Satu bungkus tepung Perkedelku bisa menjadi 7-8 Perkedel.
Mengoreng
Baluri terlebih dahulu perkedel, dengan telur sebelum di goreng. Goreng dengan api
sedang , sampai warna kulit Perkedelku
kecoklatan. Peri Dapur nyaranin,
ukuran perkedel gak usah gede-gede.
Alesanya ? Biar mudah di bolak-balik
saat digoreng.
Cringgggg ....cringgg
beneran nek gak sampe 10 menit
Perkedelku sudah siap dihidangkan.
Uji Rasa
Dari sekian
banyak produk tepung cepat saji , Perkedelku termasuk yang
layak dicoba. Rasanya gak beda sama
Perkedel yang kita buat sendiri. Yang perlu diperhatikan, takaran air nampaknya
harus pas. Kalau kurang,rasanya jadi
agak keras begitu.
Dari 1-10 Peri dapur kasih Perkedelku nilai 8.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar